Медицинский центр Он Клиник Астана

Атопический дерматит

Атопический дерматит

Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, главным симптомом которого является зуд. Болезнь чаще встречается и имеет развитие у людей с генетической предрасположенностью к атопии. Особое внимание стоит обратить людям в возрасте. В простонародье дерматит обычно называют диатезом. В медицине, тем не менее, такого понятия не существует.

Причины заболевания

Причиной развития аллергической реакции в коже при атопическом дерматите является гиперреактивность организма в ответ на взаимодействие с различными веществами. Эти вещества являются для организма больного аллергенами. Особенности атопического дерматита: болезнь четко зависит от времени года. В теплую пору развиваются частичные или полные ослабление болезни, а зимой – это обострение рецидивов. В качестве аллергена может выступать пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, различные пищевые продукты и бытовая химия. Внутренние сбои в иммунной системе также могут вызвать заболевание.

Рекомендации

  • Соблюдать гипоаллергенную диету (исключение алиментарных триггеров)
  • Заменить перьевые, пуховые подушки и шерстяные одеяля на синтетические
  • Удалить очаги возможного образования плесени (швы в ванной, линолеум, обои)
  • Удалить всех домашних животных (при невозможности — мыть животных еженедельно)
  • Удалить растения
  • Уничтожить насекомых (моль, тараканы).

Лечение дерматита

В On Clinic Астана проводится комплексная терапия кожных заболеваний эксклюзивными препаратами, не содержащими гормонов и иммунодепрессантов, без побочных эффектов. Уже в первые две недели систематического использования препаратов On Clinic заметны позитивные результаты, позволяющие значительно улучшить качество жизни пациента.

Не допускайте осложнений — запишитесь на прием уже сегодня! дерматит лечение в астане


К списку всех статей