Медицинский центр Он Клиник Астана

Диагноз: простатит

Диагноз: простатит

Весна — период межсезонья, когда мы не только болеем гриппом и простудой, но и у мужчин очень часто обостряются хронические заболевания мочеполовой системы. Одно из них — ПРОСТАТИТ!  Переохлаждение, запоры, частые употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни, стресс, половые инфекции, длительные перерывы в сексуальных отношениях — всё это те предрасполагающие факторы, которые «запускают» простатит.

Воспаление предстательной железы, или простатит – одно из самых распространенных урологических заболеваний. Статистика такова: примерно каждый третий представитель сильного пола сталкивается с простатитом. Причем это могут быть даже очень молодые мужчины.

Заболевание начинается с таких симптомов: мочеиспускание становится несколько неприятным, болезненным. Появляется необходимость встать 1-2 раза ночью для визита в туалет. На этом этапе редко кто обращается к урологу, хотя лечение здесь будет минимальным. Через некоторое время появляются тянущие или стреляющие боли в промежности, над лобком, возможно даже появление болей в половом члене и заднем проходе. Мочеиспускание становится учащенным и болезненным, моча может быть мутной. Могут также появляться боли при дефекации. Иногда больные отмечают выделение капли белого секрета по утрам или после дефекации. Температура повышается до 37-38 градусов. Обычно больные обращаются к урологу именно в это время. У некоторых больных появляются проблемы с потенцией — слабая эрекция, ускоренное семяизвержение или с зачатием ребёнка. Бывает и так, что до поры до времени, простатит никак себя не проявляет, поставить диагноз можно лишь сдав секрет получаемый путём массажа предстательной железы.

Важно! Заниматься самолечением простатита нельзя – это может привести к тяжелым осложнениям: нагноение простаты, заражение крови, импотенция, бесплодие, аденома и прочее. Обязательно обследуйтесь и консультируйтесь с врачом.

В On Clinic  Астана лечение простатита подбирается врачом урологом-андрологом строго индивидуально, в зависимости от причины, вызвавшей заболевание, его вида, формы течения и многих других факторов. В некоторых случаях терапия может заключаться в назначении комплексной схемы лечения, и в том числе антибиотиками, общеукрепляющими и иммуномодулирующими препаратами. При тяжелых или острых формах болезни лечение включает в себя и проведение необходимых физиопроцедур и массажа предстательной железы. Ведь помимо тщательного обследования и определения именно «вашей» тактики лечения, оно должно сочетаться с необходимыми физиотерапевтическими процедурами.  Запись к специалистам в Астане по телефону 66-03-03 или 8 701 536-03-03

 


К списку всех статей