Медицинский центр Он Клиник Астана

Гарднерелла

Гарднерелла

Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) – бактерии, активно размножающиеся в микрофлоре влагалища и уретры, быстро уничтожая нормальную микрофлору. После уничтожения нормальной микрофлоры, гарднереллы создают благоприятные условия для развития воспалительных процессов, в них могут быть вовлечены и другие микроорганизмы.

Гарднереллы активно размножаются, они обильно покрывают слизистую оболочку влагалища. При отсутствие лечения поражает матку и фаллопиевы трубы. По различным оценкам, может присутствовать у 20% женщин репродуктивного возраста. Вероятность возникновения гарднереллы прямо пропорциональна количеству половых партнеров.  У 90% у мужчин и в 50% у женщин гарднерелла не вызывает никаких симптомов. Однако человек при этом может заразить партнера и вызвать у него серьезное заболевание. Обычная среда обитания – является мочеполовой тракт человека, в редких случаях (при длительном поражении) гарднереллы могут обитать и в ротовой полости.

Симптомы:

  • неприятные ощущения при мочеиспускании (зуд, жжение),
  • утренние выделения уз уретры,
  • обильные выделения из влагалища с покраснением и возможным отеком половых органов,
  • неприятный запах и зуд в области влагалища.

 

В медицинском центре On Clinic Астана проводится весь комплекс мер по нормализации уровня условно болезнетворных микроорганизмов, восстановлению нормальной микрофлоры. Лечение, предусмотренное при гарднереллезе, является само по себе комплексным. Это, в свою очередь, предусматривает терапию, ориентированную на снижение общего количества микроорганизмов, а также заселение ценными лактобактериями при общем повышении иммунитета, свойственном организму. Чтобы избежать повторного заражения, терапия должна быть проведена для обоих партнеров. В период проведения лечения настоятельно рекомендуется избегать незащищенных половых контактов, используя барьерные методы контрацепции.

Запомните: ранняя диагностика и правильное лечение – залог Вашего здоровья!


К списку всех статей