Медицинский центр Он Клиник Астана

Геморрой после родов: не нужно бояться и стесняться — лечение без боли проводят проктологи-женщины

Геморрой после родов: не нужно бояться и стесняться — лечение без боли проводят проктологи-женщины

С каждым годом к проктологам медицинского центра On Clinic Астана обращается всё больше женщин «в положении» и после родов. И эти женщины поступают разумно, поскольку самолечение геморроя после родов может привести к трагическим последствиям, как малокровие, выпадение кишки или новообразования.  Если у Вас геморрой после родов не нужно бояться и стесняться ведь лечение без боли проводят проктологи-женщины в Он клиник Астана.  самое главное во время обратиться чтобы не допустить последнюю стадию геморроя.

На сегодняшний день около 50% молодых мам выписываются из роддома с симптомами геморроя. Да, в первые два месяца сложно найти время и съездить к врачу, но есть слово «нужно». Поверьте, лечение пройдёт быстрее и будет дешевле, чем ежели Вы обратитесь к проктологу через год. Современные методы лечения позволяют избавиться от геморроя в большинстве случаев без боли, без операции и, что особенно важно — быстро, сама манипуляция длится 7-10 минут, после этого можно заниматься своими обычными делами.

Симптомы послеродового геморроя

Для геморроя после родов характерны те же симптомы данного заболевания, которые имеются во всех остальных случаях геморроя. Самыми распространёнными признаками этой болезни являются:

  • зуд и чувство жжения в заднем проходе;
  • дискомфорт и боли при дефекации;
  • ощущение инородного тела в прямой кишке;
  • прожилки крови в кале;
  • выделения слизистого характера из прямой кишки.

Также обратите внимание, что если ещё во время беременности появился один из симптомов, то Вам нужно обратиться к врачу до родов:

- Дискомфорт и зуд в области ануса

- Боли при дефекации с кровотечениями
- Слизисто-гнойные выделения из заднего прохода

При своевременном обращении врач сделает всё возможное, чтобы снять боль и устранить дискомфорт, сделав период беременности максимально комфортным. А само лечение будет назначено уже после того, как вы станете мамой. Конкретную тактику того, как лечить геморрой после родов, особенно при кормлении грудью, должен определять квалифицированный специалист, знающий, что делать с пользой для матери и без вреда для новорождённого.

Запишитесь на приём к проктологу со скидкой 10% на сайте клиники.  Остались вопросы — звоните: (7172) 66-03-03 или 8701 536-03-03


К списку всех статей