Медицинский центр Он Клиник Астана

Как восстановить либидо и начать жить

Как восстановить либидо и начать жить

Мужская сила – предмет гордости сильного пола и в то же время – его слабое место. Нарушение потенции, а его испытывают около трети мужчин, бьет не только по самолюбию. Оно способно разрушить даже самые крепкие отношения. Поэтому при появлении признаков эректильной дисфункции, или импотенции, важно обратиться за помощью к специалистам (http://astana.onclinic.kz/urologiya).

Однако прежде всего разберемся, что это за признаки. Если не возбуждает конкретная женщина – это еще не повод для беспокойства. Даже признанные красавицы могут быть не во вкусе некоторых мужчин. Что уж говорить о непривлекательных женщинах? Не стоит паниковать и при разовом ослаблении либидо – такое изредка случается со многими.

Совсем другое дело, когда влечение постоянно слабое, внезапно пропадает во время полового акта, а то и совсем исчезает. Тревожным сигналом является и отсутствие спонтанных ночных и утренних эрекций. Еще один признак – преждевременное семяизвержение или, наоборот, неспособность дойти до оргазма.

Принято считать, что либидо ослабляют в основном психологические факторы: стрессы, депрессии, неврозы и нелады в отношениях. Конечно же, молодому парню, который боится женщин, проблемы с эрекцией поможет решить психолог. Однако в большинстве случаев эректильная дисфункция имеет физиологическое происхождение.

Половое влечение становится второстепенным, когда организм пытается справиться с серьезными заболеваниями. Среди них: сахарный диабет, травмы, опухоли, инфаркт миокарда, воспаления половых органов или мочевого пузыря. Велика роль алкоголизма, наркомании, избыточного веса.

Многие мужчины поначалу игнорируют тревожные звоночки, сигнализирующие о проблеме. А когда приходит время бить в колокола, замыкаются в себе и стремятся ее скрыть. А ведь важно не запустить болезнь, ведь так можно навсегда утратить мужскую силу. Жаль только, что с этим деликатным недугом всего десятая часть мужчин обращается к врачу (http://astana.onclinic.kz/urologiya/). Впрочем, не стоит расстраиваться даже при явных симптомах импотенции – в 90% случаев она успешно лечится.

 


К списку всех статей