Медицинский центр Он Клиник Астана

Как выйти из положения без операции

Как выйти из положения без операции

Иногда это начинается с запоров, за которыми следуют воспаления и кровотечения, сопровождаемые болями. Если это не лечить, это может закончиться большими потерями крови и очень неприятными осложнениями. Большинство людей считает, что это геморрой, однако проблемы в области прямой кишки могут быть вызваны различными заболеваниями: это может быть фиссура, фистула, свищи, полипы, тромбоз; в более сложных случаях болезненные явления в ректальной области могут быть побочным эффектом лучевой болезни или даже следствием образования злокачественной опухоли. В любом случае, болезнь нельзя запускать. Имейте в виду, тяжелый, хронический геморрой развивается из геморроя средней тяжести, который когда-то был легкими проявлениями этого заболевания. Мы не устаем повторять: займитесь лечением  геморроя вовремя – тогда вы сумеете избежать лишних страданий, осложнений и операции.

«От 40 до 50 процентов людей в тот или иной период своей жизни страдает от геморроя», утверждает врач-проктолог международного медицинского центра OnClinic. «Все знают, что геморрой образуется в заднем проходе, но мало кому известно, что он может вызвать сильные кровотечения, результатом которых будет слабость и даже потеря сознания, а также сильные боли, очень отравляющие жизнь, поэтому чрезвычайно важно как можно раньше поставить диагноз и начать лечить заболевание на ранних стадиях, пока положение не столь тяжелое, а лечение не связано со значительными сложностями.»

Ну что же, раз мы беседуем с проктологом, давайте зададим ему несколько вопросов, волнующих читателей.

-Что такое геморрой?

Ответ проктолога: Видите ли, у каждого из нас в заднем проходе находятся вены. У некоторых людей, из-за постоянного давления в нижней части живота, эти вены раздуваются, и их стенки утончаются настолько, что лопаются в момент дефекации.

- Есть внутренний геморрой и внешний геморрой. В чем разница между ними?

Ответ проктолога: Геморроидальные узлы могут появляться в двух видах: внутренние узлы, образующиеся внутри заднего прохода, и внешние узлы, которые образуются вблизи анального отверстия. Те, кто страдает от внутреннего геморроя, как правило, не чувствуют боли, но узлы могут кровоточить при прохождении кала. Внешний геморрой не только вызывает кровотечения, но и причиняет боль и большое неудобство.

-Если нет ощущений боли, как можно определить наличие внутреннего геморроя ?

Ответ проктолога: Если при испражнении происходит кровотечение, если вы страдаете от болей или нарушений обычного порядка дефекации, есть вероятность, что у вас геморрой, а поэтому вам необходимо провериться у врача-специалиста. Важно пройти проверку, чтобы врач определил, не идет ли речь о раке толстой кишки или заднего прохода.

Различают ли различные стадии в развитии геморроя?

Ответ проктолога: Да. Принято различать четыре стадии геморроя.

1 стадия – самая легкая. Наблюдается расширение вен, изредка кровотечение, как правило безболезненное.

2 стадия – к кровотечению добавляется выпадение геморроидальных узлов: они выходят из заднего прохода, затем сами собой возвращаются на место, после того, как подействовал кишечник.

3 стадия – внутренние узлы выпадают после дефекации, и для их возвращения на место нужно прикладывать усилие. Набухают также внешние вены, и вся область болезненно чувствительна.

4 стадия – наиболее острая. Выпавшие внутренние узлы не удается вернуть на место. Внешние узлы болезненно реагируют на прикосновение. Положение осложнено болями и кровотечением, главным образом при дефекации.

Подведем итог: во-первых, не запускайте болезнь, а во-вторых, обращайтесь только к профессиональному проктологу. Если пролечитесь вовремя – справитесь с болезнью быстро. Не пролечитесь вовремя – болезнь разовьется и доведет вас до операционной.

Пока до вас не добрался хирург со скальпелем, запишитесь на прием к проктологу, специализирующихся на лечении геморроя и фиссуры без операции.

Вы можете записаться на прием к проктологу  в удобное для Вас время  по телефону 66-03-03 или 8701 536-03-03


К списку всех статей