Медицинский центр Он Клиник Астана

Киста в молочной железе

Киста в молочной железе


Заболевание, при котором в груди образуется полость, где скапливается жидкость, называется киста молочной железы. Также в груди могут образовываться жировая киста, появляющаяся вследствие закупорки сальных желез кожи, и гематома, являющаяся результатом скопления крови в тканях. Кисты могут иметь различный размер — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Почти все случаи заболевания кистой молочной железы происходят в совокупности с дисгормональными процессами в организме. Следовательно киста в молочной железе образуется вместе с другими болезнями.

 

Симптомы заболевания

Среди основных симптомов, характерных для кисты молочных желез, можно назвать следующие:

  • Мелкие узелки в груди, которые можно прощупать пальцами. Эти образования подвижны, на ощупь невелики (размером с вишневую косточку) и имеют округлую форму.
  • Болезненные узелки, которые при прощупывании вызывают небольшой дискомфорт.
  • Образования, которые увеличиваются с наступлением менструального цикла.
  • После окончания месячного цикла узелки становятся заметно меньше и менее чувствительны.
  • Если киста увеличивается и превышает 3-4 сантиметра, ее заметно невооруженным взглядом, так как меняется и форма груди, и ее размер.
  • Если киста воспаляется и нагнаивается, возможно повышение температуры, увеличение лимфатических узлов в подмышечных впадинах.

 

Основные причины:

  • нарушение гормонального баланса (повышенный уровень эстрогенов)
  • генетическая предрасположенность,
  • большое количество беременностей,
  • перенесенные ранее операции на молочных железах,
  • длительный прием гормональных противозачаточных средств.

 

Лечение кисты молочных желез в Астане

Киста — проявление фиброзно-кистозной болезни, которую необходимо лечить. При наличии множественных мелких кист проводится консервативное лечение. При наличии больших кист проводится их пункция и удаление из них жидкости. Маммологи-Онкологи On Clinic пункцию молочной железы проводят не только для определения злокачественности опухоли, но и лечения кисты. Для этого тонкой иглой прокалывают новообразование и отсасывают всю жидкость. Эффект достигается за счет склеивания стенок. Полученный материал затем исследуют для выявления атимаммологпичных клеток. Такой метод лечения считается наиболее оптимальным и безопасным. On Clinic — это сочетание эфективных методик, эксклюзивных препаратов, индивидуального подхода и хорошего сервиса. Доктора филиалов поддерживают между собой постоянную связь и проходят стажировки в зарубежных клиниках, что позволяет из года в год аккумулировать опыт и передавать его внутри сети.

Не допускайте осложнений — запишитесь на прием уже сегодня!


К списку всех статей