Медицинский центр Он Клиник Астана

Лечение яичников

Лечение яичников

Наиболее распространенными болезнями яичников, которые лечат врачи On Clinic , являются: воспаление яичников (аднексит), киста яичника, апоплексия (разрыв) яичника и поликистоз яичников. Все эти заболевания, приводят к серьезным последствиям: гормональным сбоям, бесплодию и раннему климаксу. Грамотная диагностика является залогом эффективного лечения. Женское здоровье требует бережного отношения, поэтому вовремя начатое лечение является гарантом здоровья будущих поколений.

Воспаление яичников

Воспаление яичников, бывает двух видов, острый и хронический, а так же, в случае, если воспаление затрагивает все придатки матки, это аднекситом. Воспаление возникает при размножении инфекции половых органов и влагалища, реже – органов мочевой системы и брюшной полости. Обычно это стрептококковая, стафилококковая или гонорейная инфекции или туберкулез. Воспаление яичников может появиться на фоне нарушения гормонального фона и ослабления иммунитета. Причинами могут являться переохлаждение, стрессовое состояние, нарушения цикла менструации, аборты, или прием гормональных препаратов.Одни из самых главных симптомов воспаления яичников – боль в нижних отделах живота, в области придатков матки, отдающая в область промежности, в поясничный и крестцовый отделы. Боли могут становиться сильнее при переохлаждении, усталости. Воспаление яичников вызывает болезненные менструации, обильные выделения, включая слизистые и гнойные, частые позывы к мочеиспусканию, вздутие кишечника, повышение температуры тела, слабость, утомляемость.

Киста яичника

Киста яичника — это образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. Кисты яичников часто протекают бессимптомно, а обнаруживаются при профилактических осмотрах или ультразвуковых исследованиях по другому поводу. Любая киста яичника, независимо от ее размера и происхождения, потенциально опасна.

Апоплексия  яичника

Апоплекси?я (разрыв) яичника — внезапный разрыв ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом. Причинами этой патологии являются чаще всего воспалительные процессы, протекающие во внутренних половых органах, которые вызываются различными инфекциями, в том числе и передающимися половым путем. Воспаления приводят к нарушению сосудов яичника – истончению их стенок, склерозированию, варикозным расширениям, которые в свою очередь создают препятствия для нормальной циркуляции крови. В результате капсула яичника разрывается и открывается кровотечение. Существуют и другие причины, способные спровоцировать апоплексию яичника. Это овуляция, чрезмерная физическая нагрузка, верховая езда, бурный половой акт, травмы живота, спринцевание и даже влагалищные исследования.

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников один из основных причин, который ведет к бесплодию. Поликистоз яичников – нарушение функции яичников, изменение их структуры. Это процесс, который препятствует овуляции: капсула яичника утолщается и яйцеклетка не может из нее выйти. Данное заболевание сопровождается гормональными нарушениями, дефицитом женских гормонов и избытком мужских гормонов.У пациенток с поликистозом яичников отмечаются разнообразные нарушения менструальной функции, степень тяжести которых определяется характером дефекта ферментативных систем яичников. Тяжесть нарушений может быть различной от задержек, олигоменореи до отсутствия менструации в течение шести месяцев и более.

Лечение яичников в Астане

Если Вас беспокоят боли в нижних отделах живота, в области придатков матки, отсутствие или болезненные месячные, выделения, то необходимо вовремя пройти обследование у специалистов. Специалисты On Clinic проводят диагностику и лечение широкого спектра заболеваний женской половой системы. Врачи Он Клиник поддерживают между собой постоянную связь и стажируются в зарубежных клиниках, что позволяет из года в год собирать совокупный опыт и передавать его внутри сети. Основа международного медицинского центра On Clinic — это сочетание эффективных методик, эксклюзивных препаратов, индивидуального подхода и хорошего сервиса. Помните, что от благополучия в личных сферах зависит наше здоровье и достижимость полноценно радоваться жизни и смело строить свою историю!

Помните! Регулярное посещение гинеколога (2 раза в год) позволяет вовремя диагностироватьпатологические изменения шейки матки, следовательно, предотвратить развитие рака.


К списку всех статей