Медицинский центр Он Клиник Астана

На пути избавления от хламидии

На пути избавления от хламидии

Хламидии — кокковидные бактерии, которые пребывают в организме человека и животных как паразиты, провоцируя различные заболевания. Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Попадая в организм, хламидия пробивается в клетку и там видоизменяется в болезнетворную форму. Клетки, приютившие эти микроорганизмы являются их пищей и со временем омертвевают. Хламидии поражают главным образом мочеполовую систему, шейку матки, влагалище, прямую кишку и глаза.

Хламидии проявляются достаточно слабо, в таких случаях люди являются просто переносчиками хламидии. Через родовые пути может быть инфицирование новорожденного с проявлением коньюктивита и воспалением легких, хотя симптомы могут не проявляться до поры до времени, а запоздалое лечение хламидии может привести к осложнениям или хроническому течению заболевания.

Симптомы  проявления хламидии зуд и жжение при мочеиспускании,слизистые выделения, неприятный запах, повышение температуры и общая слабость. Бывает, что симптомы могут исчезнуть через пару дней, но заболевание не проходит, а переходит в хроническую форму. У женщин при осложнениях может развиться спаечный процесс, вследствие чего появляется бесплодие. У мужчин хламидии вызывают  бесплодие и простатит.

Для сохранения репродуктивного здоровья женщинам и мужчинам следует проходить профилактический осмотр у специалистов-урологов и гинекологов 2 раза в год. Основными направлениями в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы в On Clinic Астана являются: антибиотикотерапия и противовирусные препараты, иммуностимулирующее лечение. Также назначается комплекс витаминов. В качестве вспомогательной терапии применяется физиотерапия. Хороший эффект оказывает магнитотерапия и лазеротерапия. С их помощью укрепляется иммунитет, улучшается состояние органов и тканей, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, улучшается проникновение в ткани лекарственных препаратов.

При этом обязательно лечение обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Следует помнить, что лечение ЗППП должен назначать и проводить только квалифицированный врач. Самостоятельные попытки избавиться от половых инфекций могут лишь ухудшить течение заболевания, способствуют появлению хронических форм и осложнений.

Не допускайте осложнений — запишитесь на прием к специалисту!


К списку всех статей