Медицинский центр Он Клиник Астана

Нарушение эрекции не является приговором

Нарушение эрекции не является приговором

В сознании каждого человека есть место переживаниям  сугубо интимного плана. Пока мужчина молод и полон сил, то ему, кажется, что проблема дисфункций половых органов  его не коснется. Однако реальность такова, в последнее время эта проблема значительно помолодела. Сегодня более миллионам мужчин во всем мире поставлен диагноз «эректильная дисфункция». Многие же мужчины по причине стеснительности просто не обращаются к врачу, поэтому реальная статистика может быть куда более мрачной. Мужчине необходимо лишь набраться мужества и без лишней стеснительности и неловкости обратиться к врачу-андрологу, который установит истинную причину импотенции и сможет помочь вам.

Врач высшей категории, уролог-андролог Международного медицинского центра OnClinic Кожахметов Н.К. расскажет о  сугубо «мужских» проблемах  и возможностях On Clinic в Астане.

-Как известно, в нашем обществе долгое время считалось, что обращаться с подобными вопросами к врачу стыдно, недостойно настоящего мужчины. Изменился ли за последние годы менталитет наших среднестатистических граждан?

-Мужчин называют сильной половиной человечества, но к этому громкому титулу стоит добавить и «стеснительная половина» человечества. В отличие от женщин, которые могут активно обсуждать друг с другом или с врачом свои проблемы со здоровьем, мужчины предпочитают умалчивать свои проблемы и дожидаться самого худшего исхода. Сейчас к мужчинам постепенно приходит понимание того, что они все-таки  живут  не в барокамере и должны за собой следить. Тем более в последнее время проблема эректильной дисфункции помолодела и перестала сопутствовать только пожилому возрасту. Нарушение эрекции не является приговором, нередко это сигнал со стороны организма о необходимости обратить внимание на здоровье.

-И все же, по Вашему мнению, почему в настоящее время проблема эректильной дисфункции помолодела?

-Молодое поколение очень рано начинает жить взрослой жизнью, употребляют алкоголь и злоупотребляют курением. Из-за курения и алкоголя ухудшается сосудистый кровоток в организме, в том числе в артериях пениса. В итоге сексуальное возбуждение не приводит к должному увеличению притока крови к главному мужскому органу, поэтому эрекция не возникает вовсе или же остается слабой. Также конечно стрессы, экологические факторы, травмы спинного и головного мозга, сахарный диабет, простатит, болезни печени и почек, использование транквилизаторов, плохое питание, эндокринные заболевания и множество других факторов могут стать причиной импотенции.

-С чего начать лечение, ведь мужчины стыдясь, замыкаются в себе?

-Разумеется, с визита к врачу и лечения сопутствующего заболевания. Тем более, On Clinic гарантирует анонимность и конфиденциальность. Позвонив просто по телефону можно записаться на прием  в удобное для пациента время. Продуманная система отдельных для каждого пациента кабинок исключит возможность встречи с кем-либо, кроме врача, в стенах клиники.

- Вы назначаете своим пациентам широко рекламируемые препараты?

 — Нет, никогда. Если пациент приходит с проблемой, то не надо сразу назначать лекарство, а надо выяснить причину. Например, эректильная дисфункция, как правило, это следствие очень многих заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета, курения, ожирения. Поэтому, если пациент появляется у врача, это шанс полностью его обследовать и выяснить, чем он болен и вследствие каких заболеваний у него возникли нарушения половой системы. Иногда бывает так, что изменение образа жизни, похудание, отказ от вредных привычек уже приводят к значительному улучшению половой функции. Поэтому тут же давать таблетку, даже самую эффективную, я считаю, неправильным. Кроме того, надо понимать, что любое заболевание может носить психогенный характер.

-Какие методы лечения эректильной дисфункции используются  в On Clinic? Насколько доступны ваши услуги? Какие принципы работы с пациентами?

-On Clinic помогают мужчинам в сохранении сексуального здоровья с  помощью эксклюзивных препаратов и широкого спектра диагностических и лечебных процедур. Эти препараты изготовлены эксклюзивно для  On Clinic Астана. Наличие таких препаратов дает возможность лечить пациентов с сахарным диабетом, гипертонией, страдающим сердечной патологией и другими серьезными заболеваниями.

Несмотря на пессимистические данные, выход всегда есть, и он, как правило, положителен. Мужчине необходимо лишь набраться мужества и без лишней стеснительности и неловкости обратиться к врачу-андрологу, который установит истинную причиной вашей импотенции и сможет помочь вам. Ведь половая жизнь очень важна для мужчин, как с точки зрения здоровья (как физического, так и психического), так и с точки зрения гармонии в семейных отношениях.

Мы стараемся предложить пациенту самое лучшее! Человек приходит в удобное для него время, без потери времени в очередях.  Если вы заметили, «лучшее» начинается уже с порога. Это когда глазу приятно остановиться на интерьерах центра, отметить чистоту и комфорт. При взаимоотношениях с пациентами: если говорить в общем, это качественная услуга и высококлассный сервис для удобного пребывания пациентов в нашем центре.


К списку всех статей