Медицинский центр Он Клиник Астана

Поликистоз яичников. Лечение кисты в Астане.

Поликистоз яичников. Лечение кисты в Астане.

Поликистоз яичников – одно из гормональных нарушений, которое приводит к бесплодию. В организме женщины не происходит овуляции в конкретной фазе цикла. Представляет собой двустороннее доброкачественное разрастание внутри или снаружи яичников множественных кистозных образований вследствие комплекса эндокринных расстройств. К сожалению, поликистоз и беременность часто несовместимы, так как его клиническим проявлением является отсутствие овуляции . Причем процесс роста фолликулов и созревания яйцеклеток запускается, но не завершается, и фолликулы с несозревшими яйцеклетками останавливаются в своем развитии, образуя множественные кисты. 

Похожая патология может развиваться и в других органах. В гинекологии это может быть поликистоз матки. Однако диагноз «поликистоз матки» никак не связан с яичниками и является совсем другим заболеванием, которое проявляется в виде кист на шейке матки.

Причины заболевания

Причиной заболевания могут быть стрессы и психологические травмы, а так же наличие хронических воспалительных заболеваний в организме. Поликистоз яичников развивается когда нарушается работа яичников, надпочечников, гипоталамуса, щитовидной железы и гипофиза, так же причинами могут быть генетические и наследственные факторы.

При поликистозе яичников возрастает угроза:

  • выкидыша
  • преждевременных родов
  • замирания беременности

Поэтому врач назначает дополнительную поддерживающую терапию. Конечно, лучше всего сначала вылечиться, а уже потом думать о беременности — так вероятность благополучного протекания беременности значительно выше.

Лечение поликистоза яичников в Астане

Абсолютно вылечить поликистоз яичников нельзя. Как в случае с кистой яичника. Которую можно вырезать. И цель лечения – создание хороших возможностей для беременности. Перед беременностью больным поликистозом яичников необходимо пройти курс лечения для восстановления и стимуляции овуляции. Так же, как и при других гинекологических заболеваниях, для профилактики нужны регулярные плановые консультации гинеколога. Лечение кисты яичников начатое вовремя, может позволить избежать нежелательных последствий, а именно бесплодия. Помните, что от благополучия в личных сферах зависит не только наше здоровье, но и будущее.

И все же беременность при поликистозе яичников вполне возможна. Но помимо угрозы самой беременности заболевание имеет и другие не менее опасные последствия. Не допускайте осложнений — запишитесь на прием уже сегодня! Лечение кисты в Астане стало возможным.


К списку всех статей