Медицинский центр Он Клиник Астана

ПРОСТАТИТ – никакой самодеятельности!

ПРОСТАТИТ – никакой самодеятельности!

Простатит – очень сложная, до конца не изученная болезнь. Простатит возникает в совокупности множества факторов, поэтому до сих пор нигде и никем не описан стопроцентный способ защиты от этой коварной болезни. Примерно половина мужского населения земного шара предрасположена к простатиту. Это как раз совсем не означает, что мужчина должен смириться с печальной статистикой и дожидаться горькой участи, сложив руки. Одним из самых важных этапов в распознавании и лечении простатита является его своевременная диагностика, которая в свою очередь возможна только при неотложном обращении к врачу-урологу. И хотя дальнейшая ответственность ложиться на плечи лечащего врача, все же первое беспокойство должен проявить сам мужчина. Знать о простатите и вовремя распознать признаки начинающейся болезни – на ответственности любого современного мужчины.

Простатит, как правило (хотя и не всегда), является следствием воспаления или инфекции предстательной железы. Он сопровождается симптомами, напоминающими типичные симптомы воспаления или инфекции. Первым сигналом к беспокойству может быть одно из следующих проявлений или их совокупность: болезненное или затрудненное мочеиспускание, боль и жжение при половом акте, ощущение жара в области гениталий и заднего прохода, потребность в частом мочеиспускании, боли в пояснице или в паху, затрудненная эрекция, покраснение и жар в области таза, высокая температура, озноб и потеря желания осуществлять половые сношения.

Но не спешите ставить себе диагноз! Существуют 4 разновидности простатита. И их симптомы достаточно разнообразны. Кроме того, за такими же точно симптомами могут скрываться и другие мужские болезни, не менее коварные и опасные.

И тем более не спешите в аптеку за новыми чудо-таблетками, так активно рекламируемыми сейчас во всех средствах массовой информации. Медикаментозное лечение, как в плане выбора конкретного препарата, так и дозы и схемы применения должен осуществлять только врач-уролог. При первом обращении проводится комплексная диагностика заболевания, при которой учитывается и форма, и стадия заболевания, и наличие предрасположенности и многие другие факторы. Такая диагностика необходима для каждого отдельно взятого пациента, ведь признаки простатита у разных людей могут быть разными.

«On Clinic» — международная сеть клиник со специализацией в области урологии. Специалисты клиники имеют большой опыт в диагностике и лечении простатита, аденомы простаты, преждевременного семяизвержения, болезней, передающихся половым путем. В клинику обращаются мужчины любых возрастов, желающие восстановить потенцию или улучшить качество своей сексуальной жизни.

Если у Вас есть хоть малейшие подозрения и сомнения, не откладывайте звонок в «On Clinic» по номеру +7 7172 66-03-03. Возможно, Ваш визит ограничится только лишь профилактическим осмотром. А возможно, Ваша предусмотрительность окажется своевременной, и развитие болезни удастся предотвратить.


К списку всех статей