Медицинский центр Он Клиник Астана

Псориаз? лечение без гормонов?

Псориаз? лечение без гормонов?

Что это такое?

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в виде высыпаний и шелушений кожи. Псориаз способен ухудшать качество жизни больных в той же степени, что и другие тяжёлые хронические заболевания. Только четверть больных с псориазом не испытывает психологического дискомфорта, у остальных же пациентов данное заболевание является серьезной помехой для нормальной жизни.

Симптомы псориаза

Внешний вид псориаза — это шелушения и высыпания на коже, так называемые бляшки разных размеров, которые вызывают зуд. Сыпь, кроме зуда, может в некоторых случаях кровоточить и трескаться. Если наблюдается мокнущий характер сыпи, то это говорит о том, что болезнь развивается очень стремительно. Чаще всего пятна псориаза появляются на таких местах, как локти, волосистая часть головы, колени, но могут располагаться и на других частях тела. Иногда у человека может быть псориаз, который поражает суставы, псориатический артрит. Такие бляшки обычно красного цвета и приподняты над поверхностью кожи.  Примерно у четверти больных поражаются ногти.

Причины псориаза

Псориаз считают наследственным многофакторным заболеванием: в основе болезни лежит не одна, а целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. При этом можно сказать точно: псориаз — не инфекционное, значит и не заразное заболевание.

Виды псориаза

Дерматологи выделяют следующие виды псориаза:

  • Бляшечный (вульгарный) составляет большую часть всех видов псориаза. Он характеризуется появлением традиционных бляшек, покрытых бело-серыми чешуйками.
  • Каплевидный псориаз занимает второе место по распространенности и диагностируется у каждого десятого пациента. При этом появляются многочисленные и довольно мелкие высыпания с чешуйками по всей поверхности тела.
  • Пустулезный вариант характеризуется образованием гнойничков.
  • При ладонно-подошвенном псориазе элементы располагаются на соответствующих участках кожного покрова.
  • Экссудативный вариант отличается тем, что чешуйки пропитываются желтоватой жидкостью, которая просачивается из организма. За счет этого они выглядят слипшимися и меняют цвет.
  • Эритродермия является тяжелой формой заболевания, так как при этом поражается почти вся поверхность кожи и возникают системные реакции (температура, увеличение лимфоузлов, нарушение состава крови).
  • Псориатический артрит характеризуется поражением суставов.

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА

Врач сначала должен изучить историю болезни человека и определить, после каких факторов появляются рецидивы псориаза. Рецидив псориаза может произойти в любой момент, поэтому пациентам с таким диагнозом необходимо постоянно наблюдаться у дерматолога. В On Clinic  Астана для лечения псориаза применяют уже на протяжении 10 лет  эксклюзивные препараты без гормонов из Израиля.  Данные препараты дают ремиссию сроком от 8 месяцев до 1,5 года.

Узнать больше о методах лечения псориаза и записаться на прием к дерматологу в Астане Вы можетепо телефонам 66-03-03 или 8701 536-03-03 / 8705 536-03-03

 


К списку всех статей