Медицинский центр Он Клиник Астана

Сундетке отыргызу, обрезание

Сундетке отыргызу, обрезание

Сундетке отыргызу или, по-научному циркумцизия — это процедура обрезания крайней плоти полового члена. Происхождение самой процедуры — это долгая и весьма интересная история. В настоящее время существует несколько типов сундетке отыргызу (обрезания), предложенных разными хирургами Астаны. В общем же можно выделить полную и неполную циркумцизию, то есть полное или частичное обрезание плоти. Операцию можно провести в нашей клинике г. Астана. Обрезание в Астане.

Основные показания к обрезанию

У детей основным показанием к сундетке отыргызу является фимоз, то есть сужение крайней плоти, приводящее к невозможности полностью обнажить головку полового члена. Такое состояние препятствует нормальному очищению головки и накоплению между ней и плотью особого вещества — смегмы. Это ведет к воспалению (баланопоститу), которое чревато рубцовым процессом, затрагивающим не только саму крайнюю плоть, но и мочеиспускательный канал. Нужно учитывать, что фимоз может пройти у ребенка с возрастом, поэтому если не отмечается воспалительных явлений, до трехлетнего возраста операция не рекомендуется. У взрослых операция обрезания показана опять же при фимозе, однако в данном случае проводится безотлагательно.

Результаты операции обрезания

Cундетке отыргызу оказывает ряд эффектов, благоприятных для будущей жизни ребёнка:

  • В 10 раз снижается риск развития инфекций мочевых путей (пиелонефрит, цистит).
  • Уменьшает риск заражения инфекциями, например, генитальным герпесом, сифилисом и ВИЧ-инфекцией.
  • Циркумцизия (сундетке отыргызу или обрезание), выполненная в первые годы жизни мальчика, сильно снижает риск развития рака полового члена.
  • Рак шейки матки значительно реже встречается у мусульманок и иудеек в связи с тем, что передача вируса папилломы человека 16 и 18 типов (причинные факторы рака шейки матки) от обрезанных мужчин значительно менее вероятна.
  • Улучшение гигиены (благодаря значительно меньшему образованию смегмы).

 

В результате обрезания, головка  всегда будет находиться в открытом состоянии. А смегма, которая секретируется ее железами, не накапливается в препуциальном мешке. Что снижает риск развития не только баланопостита, но и таких неприятных заболеваний, как вирусная папиллома, кожный рог, эритроплазия и лейкоплакия. Кроме того, многие урологи придерживаются мнения, что сундетке отыргызу (обрезание) снижает риск развития рака. И хотя вопрос является спорным, отрицать положительное влияние циркумцизии на гигиену органов мужчины невозможно.

Сундетке отыргызу (обрезание) в Астане

Врачи On Clinic Астана успешно выполняют как полную, так и частичную циркумцизию. Используя  метод хирургического иссечения крайней плоти с последующей коагуляцией (запаиванием) сосудов с помощью радиоволнового аппарата «Сургитрон» обеспечивают положительный эффект. Основа Центра On Clinic Астана — это сочетание эфективных методик, эксклюзивных препаратов, особого подхода и качественного сервиса. Помните, что от благополучия в интимных сферах зависит наше здоровье и возможность полноценно радоваться жизни и уверенно устраивать свою жизнь!

Запишитесь на прием в г.Астана по телефонам 66-03-03 или 8701 536-03-03 / 8705 536-03-03


К списку всех статей