Медицинский центр Он Клиник Астана

Так ли прост простатит?

Так ли прост простатит?

Бывает ли сильный пол – слабым? Увы, помимо красивых женщин и дорогих машин, существуют другие слабости. И чем деликатнее сфера жизни, к которой они относятся, тем более уязвимым ощущает себя даже самый невозмутимый мужчина.

Ахиллесова пята сильного пола – вовсе не воспетая в мифах часть ступни, а интимная сфера. Простой простатит способен стать причиной серьезных осложнений и даже драм.

Впрочем, на поверку не так уж он и прост. Доказательством служит уже то, что от воспаления предстательной железы страдает треть мужчин, включая молодых. И хотя чудодейственные препараты от простатита мелькают на экранах, мониторах и рекламных щитах так же часто, как и прокладки, менее массовым он не становится.

А чего стоит дискомфорт, который он приносит! Болезненное мочеиспускание, частые визиты в туалет, ощущение жара в области таза, боль и жжение во время полового акта или потеря интереса к нему.

Если простатит оказался острым, это еще полбеды. Как правило, эта форма заболевания бывает вызвана инфекцией, с которой успешно справляются антибиотики. Хуже обстоят дела при хронической форме. Эту крепость одним штурмом не возьмешь – требуется длительная осада. Хотя симптомы хронического простатита слабее, зато беспокоят с досадной периодичностью.

Как же быть? Конечно же, идеальный вариант – избегать факторов, вызывающих простатит. Обезопасить себя от болезней любви, различных хронических заболеваний, бронхита, тонзиллита, даже кариеса – задача вполне посильная. Однако вряд ли удастся обойтись без стрессов, ограничить время работы за компьютером, обеспечить здоровое питание, хорошую экологию. Вот и пополняют ряды «пострадавших» предрасположенные к заболеванию мужчины, а таких половина.

Но стоит ли покорно смириться, коль уж статистика так неумолима? Не лучше ли оказаться среди тех, кто вылечился и благополучно забыл о простатите? Тем более что та же статистика гласит: таких на самом деле много. Да и врачебная практика подтверждает сей факт.

Здесь может сыграть злую шутку желание быть всегда сильным. Одни мужчины долго не признаются даже самим себе и стойко терпят неприятные симптомы. Другие – спешат проглотить таблетку и поскорее забыть о дискомфорте.

Однако самодиагностика может привести к более плачевным результатам. Что, если за кажущимися симптомами простатита скрываются другие, более опасные заболевания? Кроме того, и сам он имеет 4 разновидности с различными проявлениями.

Единственное спасение – помощь квалифицированного специалиста. Вот уж где можно не бояться показаться ипохондриком! Лучше потратить лишние пару часов на дорогу и визит к доктору, чем прийти, когда уже поздно и услышать неутешительный вердикт.

Профессиональный врач-уролог проведет индивидуальную диагностику заболевания с учетом его формы, стадии и сопутствующих заболеваний. Лишь после этого назначит комплексное лечение. Обязательно – эффективное, будь то прием антибиотиков, физиотерапия, использование иммунокорректоров или специальный массаж. И тогда можно будет просто забыть о простатите.

 


К списку всех статей