Медицинский центр Он Клиник Астана

Трихомониаз

Трихомониаз

Трихомониаз относится к числу заболеваний, которые передаются половым путем. Трихомониаз – одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Возбудителем является – влагалищная трихомонада. У женщин поражается влагалище, у мужчин – мочеиспускательный канал и предстательная железа. Трихомонада выживает во влажной среде по нескольку часов. Трихомониаз опасен тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия.

Трихомониаз – заболевание, при котором допускается бытовое заражение, но вероятность бытового заражения очень мала. Большинство случаев трихомониаза, которые связывают с неполовым путем заражения, являются поздно выявленной хронической инфекцией.

Симптомы трихомониаза у женщин

 

  • выделения из влагалища (обычно желтые, иногда с неприятным запахом)
  • зуд и покраснение наружных половых органов
  • боль при мочеиспускании
  • боль при половых контактах

 

Симптомы трихомониаза у мужчин

 

  • выделения из мочеиспускательного канала
  • боль и жжение при мочеиспускании
  • при поражении предстательной железы

 

Профилактика трихомониаза  такая же, как и для других ИППП — постоянный здоровый половой партнер, и использование презервативов. Важно то, что иммунная система не защищает от повторных заражений, поэтому профилактические меры надо принимать вне зависимости от того болели вы трихомониазом или нет.

 

Лечение в Астане

Лечение трихомониаза  в On Clinic   проводят комплексно,  в том числе используется иммунотерапия и физиотерапия. Очень важно довести лечение до конца, ибо недолеченный трихомониаз может приобрести хроническую форму и проявить себя через несколько лет. Специалисты On Clinic в гинекологии и урологии для диагностирования трихомониаза использует ПЦР. On Clinic Астана — это многопрофильный лечебно-диагностический центр. Определяющие направления — урология, проктология, дерматология и гинекология, занимающиеся решением деликатных и весьма значимых для каждого вопросов.


К списку всех статей