Медицинский центр Он Клиник Астана

Уреаплазма, лечение уреаплазмы

Уреаплазма, лечение уреаплазмы

Уреаплазма — особенный микроорганизм, вызывающий заболевание уреаплазмоз. По своим свойствам уреаплазма занимает промежуточное положение между вирусами и одноклеточными микроорганизмами, не имеет ни ДНК, ни клеточной оболочки. По сути это мельчайшие бактерии, по размерам совсем не превышающие большинство вирусов, обитающие на слизистых половых органов и мочевых путей человека.

Характер поведения уреаплазмы

У более чем 90% женщин заболевание протекает бессимптомно. У мужчинпервый период инфицирования уреаплазмой (от нескольких дней до одного месяца) чаще проходит тоже бессимптомно. По окончании скрытого периода в основном заселяет уретру и крайнюю плоть. Без должного лечения заболевание продолжает распространяться на простату, ткань яичек (развивается орхоэпидимит), семенные пузырьки. У женщин уреаплазма заселяет влагалище, меньше шейку матки и уретру; возбудитель вызывает уретриты и воспалительные поражения тазовых органов (сальпингиты, эндометриты, аднекситы).

В On Clinic Астана Вам помогут врачи-профессионалы, которые постоянно повышают свою квалификацию за рубежом и принимают активное участие в различных международных конференциях. On Clinic — это новые разработки, эксклюзивные медикаменты, индивидуальный подход и желание подарить каждому пациенту качество жизни. Основными направлениями в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы в Он Клиник Астана являются: антибиотикотерапия и противовирусные препараты, иммуностимулирующее лечение. Также назначается комплекс витаминов.В качестве вспомогательной терапии применяется физиотерапия. Хороший эффект оказывает магнитотерапия и лазеротерапия. С их помощью укрепляется иммунитет, улучшается состояние органов и тканей, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, улучшается проникновение в ткани лекарственных препаратов.

При этом обязательно лечение обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Следует помнить, что лечение ЗППП должен назначать и проводить только квалифицированный врач. Самостоятельные попытки избавиться от половых инфекций могут лишь ухудшить течение заболевания, способствуют появлению хронических форм и осложнений.


К списку всех статей