Медицинский центр Он Клиник Астана

Весна: простатит не дремлет

Весна: простатит не дремлет

Восхитительное время года – весна! Все в природе просыпается для новой жизни: волнующие ароматы и звуки будоражат кровь, навевают мысли легкие и игривые, душа просит любви… Cамый романтичный сезон – увы, и самый коварный.  К сожалению, журчание ручьев грозит промоканием ног, весенняя прохлада чревата простудами и воспалениями интимных органов, что может спровоцировать появление или обострение простатита. И что самое неприятное, вы не только претерпеваете массу физических расстройств из-за своей болезни, но и лишены радости общения с прекрасной половиной. Половые контакты при простатите довольно болезненны, что резко снижает качество секса. Отсутствие эрекции, невозможность получить оргазм, чрезмерное сексуальное возбуждение и ускоренное семяизвержение  вызывают у мужчин состояние депрессивного расстройства. Если не начать своевременное лечение, то в результате может случиться самое страшное – импотенция. Но как распознать простатит, и что может стать причиной «недомогания» предстательной железы?

Простата или предстательная железа – один из важнейших органов, ответственный за сексуальную состоятельность сильного пола, он отвечает за нормальную эрекцию и выработку мужского гормона – тестостерона. При воспалении предстательной железы происходят гормональные сбои, появляются боли в промежности, надлобковой области, боли могут отдавать в задний проход, ногу, поясницу. Далее  – учащаются позывы и неприятные ощущения при мочеиспускании. И все-таки основная проблема, которая заставляет мужчин всерьез обратить внимание на заболевание – это проблема с эрекцией. Мужчина готов “стойко” переносить болевые ощущения и откладывать визит к врачу до тех пор, пока не произойдет “катастрофа” в постели.

Факторов риска, провоцирующих болезнь джентльменов, множество. Весна с ее переохлаждениями – лишь скромный виновник появления дисфункции предстательной железы. В большинстве случаев причиной простатита являются инфекции, которые передаются половым путем, различные хронические заболевания: бронхит, тонзиллит и даже кариес. Также проблемы могут возникнуть из-за застойных явлений в органах малого таза. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа, длительное половое воздержание, плохая экология, некачественное питание, стрессы – поводов «нажить болячку» немало. Поэтому, дорогие мужчины, будьте бдительны, очень важно «не проглядеть» болезнь, и при первых же симптомах обращаться за помощью к специалисту.

Помните, что в начальной стадии можно обойтись медикаментозным лечением, в запущенной форме простатит рискует перерасти в аденому или злокачественную опухоль, удалить которую возможно только с помощью оперативного вмешательства. Поэтому специалисты медицинского центра On Clinic Астана рекомендуют мужчинам регулярно проходить профилактические осмотры, а при наличии хотя бы одного признака заболевания – не затягивать с лечением.  Быть мужчиной непросто. Об этом не принято говорить, но от состояния предстательной железы зависит качество жизни мужчины!

 Запись на прием по телефонам 66-03-03 или 8701 536-03-03 — OnClinic в Астане.


К списку всех статей