Медицинский центр Он Клиник Астана

Воспаление яичников

Воспаление яичников

 

Воспаление яичников (оофорит) – обычно начинается в трубах и далее инфекция распространяется на яичники. По отдельности эти болезни придатков встречаются не часто. Воспаление яичников бывает острым, подострым и хроническим. Острое воспаление яичников отличается ярко выраженной симптоматикой, встречается редко. Заболевание развивается постепенно, часто без выраженных проявлений, и воспаление может протекать незаметно, становясь причиной недомоганий, и даже может привести к бесплодию.

Симптомы

Характерными симптомами воспаления яичников являются – боль внизу живота, в области придатков матки, отдающая в область промежности, в поясничный и крестцовый отделы. Боли могут становиться сильнее при переохлаждении, усталости, наличии других заболеваний. Могут приводить к бессоннице, раздражительности, быстрой утомляемости, снижению работоспособности.

Последствия

Наличие очага воспаления в малом тазу приводит к болезненным менструациям, обильным выделениям, в том числе слизистым и гнойным, частым позывам к мочеиспусканию, вздутию кишечника, частой дефекацией, повышению температуры тела, слабости, утомляемости. Одним из серьезных последствий воспаления яичников является бесплодие, поэтому при наличии вышеуказанных симптомов лучше незамедлительно обратится к гинекологу.

 

Лечение воспаления яичников в Астане

Медицинский центр On Clinic  Астана это часть международной корпорации On Clinic International, которая заслужила статус всемирного лидера в области лечения мужских сексуальных расстройств. On Clinic Астана — это многопрофильный лечебно-диагностический и консультационный центр. Основные направления — урология, проктология, гинекология и дерматология, работающие над решением деликатных и весьма значимых для мужчин и женщин трудностей. On Cliniс — это бережное отношение, индивидуальный подход и полная конфиденциальность.

Не допускайте осложнений — запишитесь на прием уже сегодня!


К списку всех статей