Медицинский центр Он Клиник Астана

Возможность стать отцом

Возможность стать отцом

На сегодняшний день проблема «хочу завести ребенка, но не могу», к сожалению, масштабная и острая. Мужское бесплодие – это такое состояние мужского организма, при котором зачатие невозможно. В редких случаях причиной заболевания является хромосомная патология. К факторам риска относится курение, а также злоупотребление алкоголем. К мужскому бесплодию также может приводить эректильная дисфункция, при которой эрекция либо отсутствует, либо недостаточна для совершения полового акта. Прежде всего необходимо точно выяснить причины мужского бесплодия, в том числе перенесенные ранее воспалительные заболевания мочеполовой системы; простатит, непроходимость семявыводящих путей; крипторхизм -врожденная аномалия строения половых органов; варицеколе.

Для лечения мужского бесплодия в Он клиник Астана используются различные методики, опирающиеся на современные медицинские технологии. Оцениваются данные анамнеза, в том числе анамнез фертильности и перенесенных урогенитальных заболеваний. Кроме того, проводится физикальные методы исследования, анализ спермограммы, определение иммунологического фактора бесплодия. Благодаря современным медицинским методам выявить мужской фактор бесплодия значительно проще, нежели женский – иногда для этого бывает достаточно спермограммы. Это основное исследование, применяющееся для анализа способности мужчины к зачатию. В его процессе оцениваются концентрация и количество сперматозоидов, их подвижность и морфология, процент живых сперматозоидов и ряд прочих показателей, которые могут указать на имеющиеся нарушения половых органов.

Лечение мужского бесплодия потребует от обоих супругов ответственного отношения к вопросу и активного личного участия в процессе. Следите за своим здоровьем и здоровьем любимого человека, ведь это не неприятная необходимость, а забота, которая может принести немалые в наше время плоды — желанное и здоровое потомство.

Запись к урологу –андрологу  в  Астане по телефонам 66-03-03 или 8 701 536-03-03.


К списку всех статей