Медицинский центр Он Клиник Астана

Звоните сегодня с 08:00 до 20:00

8 (7172) 66-03-03

8 (701) 536-03-03

Боли в груди

Боли в груди

 

Причины болей в груди бывают различными. При циклическом характере болей обычно наблюдается расстройство гормонального статуса. Плохим признаком является боль только в одной груди, если есть чувство нагрубания, чувствуется опухоль или есть выделения из соска.

Боль между соском и подмышкой

Около 10 % женщин за несколько дней до менструации ощущают сильные боли груди в области между соском и подмышкой. Не острая боль может быть сокращена путем уменьшения количества соли в рационе питания перед менструацией, еще следует сократить потребление, либо отказаться полностью от кофеиносодержащих напитков.

Неострая боль в груди это один из симптомов рака молочной железы, а также одно из проявлений побочных эффектов лечения. Однако не следует терпеть боль, которая может быть различной и появляться в разное время. Причины ее могут быть как в самой опухоли, так и вне ее.

Выделения из груди

Грудь является железой, поэтому она иногда выделяет жидкости, даже без предшествующей беременности. Причиной выделений из груди редко является рак. Чаще они вызываются другими, менее серьезными заболеваниями, тем не менее, требующие лечения. Выделения из сосков могут быть нормальными (физиологическими), в этом случае выделения прекращаются самостоятельно. Опасной и реже всего встречающейся причиной выделения из груди является рак молочной железы. Протекающий незаметно на начальных стадиях, он характеризуется неожиданными кровавыми выделениями из соска. В этом случае требуется обращение к маммологу.

Опасные уплотнения в груди

Небольшое уплотнение накануне и во время менструации, можно нащупать у 90 % женщин. Обычно оно возникает на одном и том же месте, на одной груди. По истечении менструации все проходит, как и не было. В этом случае для паники нет оснований, простое изменение гормонального фона.

При появлении следующих признаков следует срочно пройти обследование на наличие онкозаболевания:

  • уплотнение неподвижное и плотное,
  • из соска просачивается кровь,
  • сосок втянут или отклонен больше обычного,
  • региональные лимфоузлы увеличены.

 

Помните РАК легче предупредить, чем лечить!!!

Запись к маммологу в Астане по телефону 8 (7172) 66-03-03 или 8 701 536-03-03


К списку всех статей