Современный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка — все это сказывается на нашем организме, в том числе и на желудочно-кишечном тракте. В настоящее время достаточно много людей страдает от хронической формы заболеваний пищеварительных органов. Нередко следствием перехода болезни в хроническую форму является самолечение, которое только усугубляет течение заболевания, принося лишь временное улучшение состояния больного. Гастроэнтерологи On Clinic Астана рекомендуют Вам пройти консультацию специалистов на предмет раннего выявления и профилактики заболеваний ЖКТ во избежание различных осложнений, именно рака желудка.
Когда обращаться к гастроэнтерологу?
- Расстройство аппетита, боли в области желудка
- отрыжка, горечь во рту, изжога, тошнота, рвота
- метеоризм, расстройство стула
- слабость, снижение или увеличение массы тела
Причинами возникновения заболеваний ЖКТ являются
- нарушения режима питания, перекусывания (еда всухомятку, фастфуд)
- однообразное неполноценное питание
- употребление недоброкачественной и трудноперевариваемой пищи
- переедание и недостаточное прожевывание
- злоупотребление острыми блюдами, алкоголем
Главное — вовремя начать лечение!
Протекают заболевания желудочно-кишечного тракта в начальной стадии бессимптомно, и лишь изредка напоминают о себе, но зачастую их напоминание остаётся не услышанным и лишь когда болезнь заходит слишком далеко, мы вспоминаем о себе, но часто это слишком поздно.
По данным Всемирной организации здравоохранения 95 % населения нуждается в той или иной степени в своевременном консультации гастроэнтеролога, так как онкологические болезни органов пищеварения — на первом месте в структуре смертности от рака. Привычка «не замечать» заболевания органов пищеварения – гарантия онкологических болезней в будущем.
Длительность приема гастроэнтеролога — около 30 минут.
Стоимость приемаПодготовка к приемуПодготовка к анализам
В первичный прием входит:
- Физикальный осмотр пациента
- Измерение артериального давления
|
- Консультация гастроэнтеролога
|
Стоимость первичного приема 5 500 тенге
На прием к гастроэнтерологу допускается легкий прием пищи.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.
Внимание! Соблюдение стандартных условий забора крови на анализы значительно снижает погрешность на преаналитическом этапе:
- Пациент не должен принимать пищу за 12 часов до забора крови.
- Перед сдачей венозной крови необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь.
- Исключить физическую нагрузку за 3 дня до исследования.
- Исключить рентгеновское облучение и инструментальное обследование.
- За 15-30 минут до забора крови пациент должен быть в состоянии эмоционального покоя.
- Количество собираемой крови зависит от количества затребованных анализов.
- Забор крови на инфекции можно проводить в любое время суток не менее 4-х часов натощак.