Медицинский центр Он Клиник Астана

Лечение геморроя

Лечение геморроя

До 50 % взрослого населения имеют серьезные проблемы с воспалением геморроидальных узлов. По статистике чаще заболевают мужчины, однако женщины обращаются за медицинской помощью чаще, особенно после родов. Каждый год проводится около 5 миллионов операций по лечению геморроя. Ни одно хроническое заболевание не развивается за один день. С момента возникновения и до появления первых жалоб и клинических проявлений проходит, как правило, несколько месяцев или даже лет.

4 стадии развития геморроя

  • 1 стадия – это самое начало заболевания. Как правило, геморрой на ранней стадии не даёт ярких проявлений. Характерно выбухание узлов и периодические кровотечения связанные со стулом.
  • 2 стадия — узлы увеличиваются, появляются боли, кровотечения и выпадение внутренних геморроидальных узлов. Это происходит при натуживании во время стула, а после дефекации узлы самостоятельно уходят внутрь кишки.
  • 3 стадия — сохраняются все прежние жалобы: зуд, жжение, дискомфорт в области ануса, боль в кишке, кровотечение в конце стула и выпадение узлов. Но узлы выпадают не только при дефекации, но, и при подъёме тяжестей или физической нагрузке. И ещё одна особенность – самостоятельно они уже не вправляются.
  • 4 стадия процесса считается запущенной, и здесь больному, как правило показано хирургическое вмешательство. Узлы хорошо видны снаружи, располагаясь вокруг ануса в виде плотных болезненных шишек разного размера. Поэтому нужно обязательно записаться на прием к врачу-проктологу.

Лечение геморроя в  Астане

Новейшее современное оборудование и прогрессивные методики лечения геморроя, применяемые в On Clinic Астана, позволяют гарантировать излечение геморроя без операции, без боли, без потерь рабочего времени и ограничений в повседневной жизни!  Лечение геморроя производится амбулаторно и пациент не нуждается в госпитализации, и в применении общего наркоза. Сама процедура длится всего несколько минут, лечение без потери рабочих дней и позволяет немедленно вернуться к обычному распорядку жизни.

Как проводят диагностику при геморрое?

Диагностика геморроя включает в себя сразу несколько методов исследования. Первоначально при подозрительных симптомах врач-проктолог проводит пальцевое исследование нижнего отдела прямой кишки. Этот способ обязательный при любых проктологических заболеваниях и дает врачу возможность судить о наличии или отсутствие патологии. Более точные результаты можно получить, проведя аноскопию. Данное исследование проводится с помощью специального ректального зеркала, сразу после пальпирования. В большинстве случаев при подозрении на геморрой проводят также и ректороманоскопию. Этот метод предусматривает детальный осмотр ректороманоскопом нижнего отдела сигмовидной кишки и прямой кишки. 

Не допускайте осложнений — запишитесь на прием уже сегодня!


К списку всех статей