Медицинский центр Он Клиник Астана

Осмотр у проктолога – Зачем клизма?

Осмотр у проктолога – Зачем клизма?

В Он Клиник  в большинстве случаев вылечить геморрой и другие проктологические болезни можно без операции, если человек обратился к проктологу во время , т.е. многое определяется своевременностью начала лечения.  Поэтому, после небольшой моральной подготовки к посещению проктолога следует незамедлительно идти на прием к врачу. Уточнив диагноз во время первичного обследования, проктолог назначит курс лечения. Обычно приём проходит не более часа.

Очень большое значение имеет подготовка пациента к приему проктолога. Смысл подготовки на приём к проктологу в правильном очищении кишечника, так как при диагностике стенки прямой кишки должны быть чистыми. Чтобы доктор смог увидеть все изменения и имеющиеся в прямой кишке. Ведь самое важное, чтобы правильно поставили диагноз и не пропустили ничего, поэтому сам пациент заинтересован  в правильной подготовке. Представьте себе, человек не сделал клизму прямая кишка забита каловой массой.

В полноценный прием проктолога всегда входит анаскопия и ректороманаскопия!!! Иначе смысла нет если вас просто посмотрели снаружи, так как внутри в прямой кишке может быть полип, внутренние узлы а то и хуже какое-нибудь образование. Вот почему нужно сделать клизму и очистить кишечник!!! Поэтому в первую очередь пациент должен быть заинтересован в правильной подготовке.

ИТОГ:  Для того чтобы визит был полноценным, необходим чистый кишечник. Так как в первичный прием проктолога обязательно входит ряд обязательных обследований, которые помогают поставить точный диагноз.

В Он Клиник все проктологические обследования входят в первичный прием проктолога, т.е. за них (анаскопия, рекотроманаскопия) отдельно платить пациенту не нужно !!!

Клизма кишечника довольно деликатная процедура и вполне можно обойтись без посторонних лиц. И, хотя, эта процедура абсолютно безболезненная, многие стараются ее избегать зачастую во вред себе. Так как потом врач отправляет сделать клизму в любом случае, так почему же не подготовиться, сразу , чтобы не терять ни свое время,  ни деньги.

Не следует накануне употреблять продукты, провоцирующие у Вас метеоризм. Если Вы записаны на прием в вечернее время, а днем нет возможности подготовиться, то очистительную клизму можно поставить после утреннего стула.

БЕРЕМЕННЫМ клизма противопоказана! Даже при походе к проктологу, беременным достаточно опорожниться, так как им не проводят инструментальные обследования. 

Как сделать клизму?

Для клизм используйте только воду из проверенных источников (такую, которую можно пить).

Обычной медицинской грушей

Кружка Эсмарха есть далеко не в каждом доме, а вот резиновая груша точно обнаружится у многих.  Пациент должен разместиться на полу или любом ровном месте на левом боку и чуть согнуть ноги. Используют 1 литр воды комнатной температуры,  набирая в грушу. Когда груша наполнена, вводят аккуратно, без резких движений на 3-5см сантиметров и нажимают на грушу, для введения жидкости внутрь. Когда вода заканчивается, грушу вытаскивают, а больной должен постаратьсясдержать позыв хотя бы на 10 минут.

В продаже можно увидеть груши объемом от 50 грамм до 300 грамм (для взрослой части населения), иногда встречаются экземпляры по пол-литра.

Заменитель очистительной клизмы

Если вы испытываете затруднения с постановкой клизмы, вы с другого города или на работе, существует отличная альтернатива — препарат «Микролакс».

Микролакс - соляной слабительное средство

Микролакс — готовый соляной слабительный раствор в микроклизмах по 5 мл для однократного ректального введения по 4 шт. в упаковке. Слабительный эффект от применения данного препарата наступает через 5-20 минут после введения.

Для подготовки кишки к осмотру достаточно использовать 2 микроклизмы за 2-3 часа до приема проктолога. Как правило, опорожнение наступает через 15-20 минут после ректального введения 1-ой микроклизмы, после опорожнения вводят 2-ую микроклизму. Если после введения 2-ой микроклизмы опорожнения не наступает, значит вам удалось подготовиться первой.

Единственным минусом является то, что препарат трудно найти в аптеках Астаны.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ПРОКТОЛОГУ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ 66-03-03 ИЛИ 8701 536-03-03


К списку всех статей