Медицинский центр Он Клиник Астана

Псориаз – болезнь или образ жизни, который нужно менять

Псориаз – болезнь или образ жизни, который нужно менять

Что мы знаем о псориазе? Сухие строчки, прочитанные в справочнике практического врача о том, что псориаз –  «хроническое кожное заболевание, поражающее кожу, ногти, суставы» — это очень мало, чтобы понять, что псориаз – очень тяжелая болезнь. От псориаза, конечно, не умирают, но и не живут. Во всяком случае, не испытывают той полноты жизни, какую могли бы.

Так что же такое псориаз? Это не инфекционное заболевание, а генетическое. И более того, никто из нас не знает, что заложено у него в генах. Стресс, перепад погоды, неправильное питание может привести к тому, что у человека, который вообще понятия об этой болезни не имел, появятся сначала красные пятна на теле, потом он покроется коростой, которая может кровоточить, зудить. Очень некомфортное состояние.

Причины псориаза

Псориаз — это ненормальная реакция организма на внешние раздражители, при которой на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если обычно цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 3-4 недели, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4-5 дней. Псориаз считают наследственным мультифакториальным заболеванием: в основе болезни лежит не одна, а целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. При этом можно сказать точно: псориаз — не инфекционное, а значит и не заразное заболевание.

Уникальный метод лечения  псориаза, применяемый дерматологами ОН Клиник, включает в себя сразу несколько направлений:

- местное лечение пораженных псориазом участков кожи;

- лечение, действенное при любой степени тяжести заболевании;

- помощь в устранении последствий обострения псориаза;

- работа по изменению психологического восприятия болезни пациентом.

При применении  эксклюзивных израильских препаратов пораженный участок  очищается от  чешуек, оказывается на кожу смягчающее, антивоспалительное, дезинфицирующие и противозудное действие.

В мазях отсутствуют антибиотики, что тоже очень важно, т.к. длительное применение антибиотиков вредит организму. В основе – только антибактериальные и антигрибковые компоненты природного происхождения. Каждому пациенту подбирается индивидуальный курс лечения. Большая часть процедур проходит дома, но есть и такие, которые врач проводит в клинике. Легкий и удобный режим лечения на основе индивидуально разработанной схемы для каждого пациента не требует больших затрат времени. И уже через две недели при соблюдении всех предписания врача можно увидеть улучшение состояния Вашей кожи, а также  достичь стойкой ремиссии в процессе основного курса лечения.

Результат – чистая кожа!

Позвоните в On Clinic по телефону 66-03-03 и и запишитесь на прием уже сегодня!

Крепкого Вам здоровья!


К списку всех статей