Медицинский центр Он Клиник Астана

Звоните сегодня с 08:00 до 20:00

8 (707) 366-03-03

8 (7172) 66-03-03

8 (701) 536-03-03

Октябрь месяц борьбы с раком молочной железы.

Октябрь празднуется во всем мире как месяц борьбы с раком молочной железы
В нашей стране рак молочной железы лидирует в структуре онкозаболеваемости последнее десятилетие. Это самый частый вид злокачественной опухоли у женщин. Каждый год в городе Астана с населением около 900000 человек заболевают более 4000 тысяч женщин.

В связи с этим, государством реализуется программа национального скрининга для раннего выявления рака молочной железы. Так как это заболевание мультифакториальное, то есть у него много причин, и все они не изучены до конца, до сих пор не придуман способ, который позволит избежать развития этой болезни. Единственной мерой уменьшения смертности от рака молочной железы служит раннее выявление заболевания на такой стадии, когда возможно полное излечение. Для примера, 5-летняя выживаемость пациентов с 1 стадией заболевания составляет в нашей стране более 90%. А современные технологии позволяют выявлять рак даже на нулевой стадии!

Женщинам до 40 лет рекомендуется проводить УЗИ молочных желез и посещать врача-маммолога 1 раз в год, а женщинам начиная с 40 лет, к УЗИ и консультации маммолога необходимо добавить прохождение маммографии 1 раз в 1-2 года.

В осмотр врача-онкомаммолога входит сбор анамнеза, визуальный осмотр, пальпация молочных желез и консультативная беседа, во время которой вы сможете задать все интересующие вопросы. Прием осуществляет врач- онкомаммолог первой категории, магистр медицинских наук, со специализацией в лучевой диагностике заболеваний молочной железы, выпускник программы «Болашак», проходивший обучение в лучших клиниках Англии, США, Кореи, России.

УЗИ молочных желез осуществляется на современных аппаратах … врачами УЗИ высшей категории…

Никто не застрахован от рака молочной железы, поэтому мы предлагаем вам возможность пройти раннюю комплексную диагностику у маммолога со скидкой 10% в честь месяца «Розовый октябрь»


К списку всех новостей