Медицинский центр Он Клиник Астана

Звоните сегодня с 08:00 до 20:00

8 (7172) 66-03-03

8 (701) 536-03-03

Лечение эрозии аппаратом Сургитрон!

Лечение эрозии аппаратом Сургитрон!

Под эрозией в гинекологии подразумеваются дефекты слизистой оболочки на шейке матки. Врожденные патологии диагностируются в единичных случаях и, как показывает практика, успешно проходят после рождения ребенка или в результате других гормональных всплесков.

Однако наиболее распространенная – ложная (псевдо) эрозия шейки матки – сама по себе не проходит и нуждается в квалифицированном лечении, так как нежные ткани влагалища подвержены агрессивному влиянию внешних факторов, в том числе возбудителей всевозможных инфекций.

Причины эрозии

Современная медицина и сегодня не может точно перечислить причины этого гинекологического заболевания. В переходный период болезнь может быть спровоцирована возрастными и гормональными изменениями, которые происходят в организме девочек-подростков. В профилактических целях специалисты советуют посещать врача каждые полгода.

Вторая распространенная причина патологий – половая жизнь в подростковом возрасте, когда детородные органы находятся в процессе формирования, иммунитет ослаблен, что создает благоприятную среду для развития вредных бактерий.

Эрозию шейки матки могут спровоцировать и воспалительные процессы, механические повреждения вследствие абортов, травм или после родов.

Симптомы эрозии

Запущенная эрозия может иметь необратимые последствия. Есть риск развития злокачественных новообразований или других серьезных заболеваний. Основная проблема в том, что в течение длительного времени эта патология может развиваться бессимптомно и быть установленной только при осмотре у врача-гинеколога.

Вторая сложность в том, что симптомы этой патологии характерны для большинства других заболеваний женских половых органов. При эрозии могут появляться выделения кровянистой консистенции. Периодически ощущается боль или тяжесть внизу живота, которую большинство пациенток списывают на усталость или привычное недомогание. Еще один признак заболевания – бели, обильно выделяющиеся из влагалища.

При любом из описанных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к гинекологу.

Лечение эрозии

В тех случаях, когда пациентке диагностирована эрозия шейки матки лечение начинается с лабораторных исследований крови и мазков на предмет венерических заболеваний и других инфекций. В некоторых случаях необходимо провести биопсию шейки матки, чтобы определить возможные аномалии, в частности злокачественные образования. Общеизвестно, что диагностированный на ранних стадиях рак полностью излечивается.

По результатам анализов гинеколог может установить причину эрозии и назначить квалифицированное лечение.

В настоящее время широкое распространение получило лечение эрозии шейки матки методом радиоволнового лечения. Бесконтактный метод радиоволновой хирургии сводится к воздействию радиоволнами, стимулирующими внутреннюю энергию клеток, вследствие чего происходит разрушение эрозии. Это быстро, удобно и безболезненно.

Процедура проводится с помощью аппарата радиоволновой хирургии Сургитрон. Иссечение патологического очага не сопровождается повреждением здоровых тканей, не возникает таких послеоперационных последствий, как отёк, воспаление, сведён к минимуму риск возникновения грубой рубцовой деформации шейки матки, и поэтому может быть применен при лечении нерожавших женщин. Методика радиоволной хирургии эффективна и в лечении дисплазии шейки матки 1-2 степени. ВАЖНО: При радиоволновой хирургии на аппарате Сургитрон не повреждаются неизменные участки эндометрия и сохрается нормальная анатомия и физиология цервикального канала, что максимально благоприятно сказывается на последующей беременности и родах.

Запись к гинекологу в Астане по следующему телефону 66-03-03 или 8 701 536-03-03


К списку всех статей